Реакции агглютинации
Реакции агглютинации (РА) основаны на применении корпускулярного антигена (бактерии, сенсибилизированные эритроциты, сенсибилизированные частицы латекса и др.), взаимодействующего со специфическими антителами/антигенами; в результате образующийся иммунный комплекс выпадает в виде осадка.
Принцип метода заключён в добавлении стандартной взвеси бактерий (живой культуры или инактивированной) к серийным разведениям испытуемой сыворотки в пробирках или лунках планшета.
РА со специфической иммунной сывороткой на предметном стекле используют для идентификации выделенных микроорганизмов.
РА применяют для диагностики бруцеллёза (реакции Райта, Хедцльсона), туляремии, лептоспироза [реакция агглютинации и лизиса (РАЛ) лептоспир], листериоза, шигеллёза, иерсиниоза, псевдотуберкулёза и др. Это наиболее исторически ранний метод серологической диагностики, имеющий сравнительно невысокую чувствительность и специфичность и вытесняемый более современными методами.
Принцип метода заключён в добавлении стандартной взвеси бактерий (живой культуры или инактивированной) к серийным разведениям испытуемой сыворотки в пробирках или лунках планшета.
РА со специфической иммунной сывороткой на предметном стекле используют для идентификации выделенных микроорганизмов.
РА применяют для диагностики бруцеллёза (реакции Райта, Хедцльсона), туляремии, лептоспироза [реакция агглютинации и лизиса (РАЛ) лептоспир], листериоза, шигеллёза, иерсиниоза, псевдотуберкулёза и др. Это наиболее исторически ранний метод серологической диагностики, имеющий сравнительно невысокую чувствительность и специфичность и вытесняемый более современными методами.
Общее число обращений: 3841.