Триклабендазол

Механизм действия идентичен другим соединениям группы бензимидазолов. Спектр действия: половозрелые и неполовозрелые паразиты рода Fasciola. Фармакокипетика

Биотрансформируется в организме с образованием четырёх основных метаболитов — сульфоксида, сульфона. кетона и 4-гидрокситрнклабендазола. Выводится из организма с калом.


Анафилактический шок

Анафилактический шок — одна из наиоолее тяжелых форм аллергических реакций, чаще всего развивающаяся в срок от нескольких минут до 1 ч после начала внутривенного или ингаляционного введения лекарственного препарата. Первые симптомы: чувство страха, беспокойство, головная боль, головокружение, потливость, кожный зуд. Позже возникают уртикарная сыпь, ангионевро-тический отёк (отёк Квинке), одышка, кашель, боль в животе, тошнота, рвота, диарея, мидриаз, судороги, непроизвольное мочеиспускание и дефекация. При осмотре ...


Дилоксанида фуроат

Синтетический препарат, производное дихлорацетамида. В РФ не зарегистрирован.

Предполагается воздействие на фосфолипиды оболочки цист Е. histolytica. Фармакокинетика изучена недостаточно. Под влиянием эстераз кишечника дилоксанида фуроэг гидролизуется с высвобождением активного дилоксанида, большая часть которого всасывается, метаболизируется в печени и экскретируется преимущественно с мочой.


Эметин и дигидроэметин

Эметин — алкалоид растения Ipecacuanha, дегидроэметин — его полусинтетический аналог. МНН - эметин.

Механизм действия и фармакологигеские эффекты

Механизм амёбицидного эффекта точно не установлен. Полагают, что он связан с дегенеративными изменениями в ядре и цитоплазме паразита. Эметин и деги-дроэметин — тканевые амёбициды. действующие на паразита, локализующегося в стенке кишечника и в печени.


Производные бензимидазола

Для бензимидазолов характерна сравнительно высокая терапевтическая эффективность, широкий спектр антгельминтного действия и низкая токсичность. Обладают ларвицидным действием. Бензимидазолы слабо растворимы в воде, в незначительной степени всасываются в ЖКТ; выделяются с калом и мочой (обычно в присутствии нескольких метаболитов). Для большинства бензимидазолов характерно выделение с жёлчью в просвет кишечника и повторная резорбция.


Мебендазол

Медленно и неполно всасывается в ЖКТ. Биодоступность повышается при приёме с пищей (особенно жирной). Максимальную концентрацию в крови отмечают через 2-5 ч. Связывание с белками плазмы - 90-95°о. Неравномерно распределяется по органам, накапливается в жировой ткани, печени, личинках гельминтов. Проникает через плаценту. Частично метабо-лизируется в печени. Более 90% препарата выводится с калом. Период полувыведения — 2,5-5,5 ч.


Copyright © infectos.ru
Эффективная защита от вирусов. Инфекционные заболевания. Диагностикий центр.

rss
Карта